Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Ничего не найдено

Меню ежедневного горячего питания

Ничего не найдено

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для организации питания разработано основное (организованное)  десятидневное меню для дошкольных учреждений Курганинского района, утвержденных Роспотребнадзором. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд в один и тот же день, либо в  смежные дни.  В состав меню включены разнообразные блюда. На каждое блюдо разработана технологическая карта, в соответствии с которой блюдо приготавливается.

1 день:завтрак:суп молочный с пшеном 180 гр.,чай с сахаром 180 гр.,хлеб пшеничный масло сливочное 20/5 гр.,второй завтрак: кефир 160 гр.,обед: суп картофельный с бобовыми, с мясом 200/8 гр., плов из птицы 70/100гр.,сок пром. производства 180гр., хлеб ржаной 30 гр.ужин: пудинг из творога с рисом 140 гр., кофейный напиток с молоком 180 гр.,

2 день: завтрак:омлет натуральный 93гр.,какао с молоком 180гр., хлеб пшеничный/масло сливочное 20/5гр., второй завтрак: кефир 160гр.., обед: борщ с капустой и картофелем, со сметаной 200/5 гр., тефтели мясные с соусом сметанным с луком 80/80гр., ужин: шницель рыбный натуральный 70гр.,салат из свеклы 60гр.. чай с сахаром 180 гр.,хлеб пшеничный 20гр.

3 день: завтрак: суп молочный с макаронными изделиями 200гр.,чай с сахаром 180 гр., хлеб пшеничный/сыр/масло сливочное 20/5/5 гр., второй завтрак: сок/ кондитерское изделие 150/75 гр., обед: суп картофельный с гречневой крупой 200гр., голубцы ленивые с соусом сметанным с томатом 160/30гр., компот из свежих плодов (яблок) 180гр. хлеб ржаной 30гр., ужин: пирожки печеные с яблоком 60 гр., молоко кипяченое 180 гр.

4 день: завтрак: суп молочный с манной крупой 180 гр., какао с молоком 180 гр., хлеб пшеничный/ масло сливочное 20/5 гр., второй завтрак: кефир 160 гр., обед: суп картофельный с мясными фрикадельками 200/25 гр., жаркое по домашнему 170 гр., компот из смеси сухофруктов 180 гр., хлеб ржаной 30 гр., ужин: котлета рыбная запеченная 70 гр., салат из белокочанной капусты 60 гр., чай с сахаром 180/10 гр., хлеб пшеничный 20 гр.

5 день: завтрак: икра кабачковая 100гр., яйцо товарное 40гр., макаронные изделия отварные 100гр., кофейный напиток с молоком сгущенным 180 гр., хлеб пшеничный/сливочное масло 20/5гр., вотрой завтрак: кефир 160 гр., обед:суп картофельный с рисом 200 гр., биточек из говядины рубленый 70 гр., капуста тушеная 150 гр., компот из свежих плодов (яблок) 180 гр., хлеб ржаной 30 гр., ужин:каша рисовая на молоке 100 гр., чай с сахаром 180 гр., сдоба обыкновенная (плюшка) 70 гр.,

6 день: завтрак:суп молочный с гречкой 180 гр.,кондитерские изделия 75 гр., чай с сахаром 180 гр., хлеб пшеничный/масло сливочное 20/5гр., , второй  завтрак: фрукты свежие (по сезону) 70 гр., обед:борщ вегетарианский 200 гр., фрикадельки мясные в томатно - сметанном соусе 80/80 гр., пюре картофельное 110 гр., компот из смеси сухофруктов 180 гр.. хлеб ржаной 30 гр., ужин: лапшевник с творогом 100 гр,, молоко кипяченое 180 гр.,

7 день: завтрак:салат из белокочанной капусты 40гр., омлет с сыром 120 гр., кофейный напиток с молоком 180 гр., хлеб пшеничный 20 гр..  ворой завтрак: кефир 160 гр. обед: суп картофельный с макаронными изделиями 200 гр., суфле из печени 70 гр.. каша пшеничная вязкая 100 гр.. сок пром. производства 180 гр., хлеб ржаной 30 гр  ужин:фрикадельки рыбные в томатном соусе 50/50 гр., чай с сахаром 180 гр., хлеб пшеничный 20 гр., 

8 день:завтрак:каша манная 180 гр., чай с сахаром 180 гр., хлеб пшеничный / масло сливочное 20/5 гр.,  ворой завтрак: фрукты свежие (по сезону) 70 гр.  обед: суп харчо 200/10 гр., рагу из птицы 70/100 гр., кисель из плодов свежих 180 гр., хлеб пшеничный 20 гр.  ужин:запеканка из творога со сметаной 100/7,5 гр., молоко кипяченое 180 гр.

9 день: завтрак:икра свекольная 60 гр., тефтели рыбные тушеные, с соусом сметанным 60/15 гр., чай с сахаром 180 гр., хлеб пшеничный 20 гр., ворой завтрак: кефир 160 гр.  обед:щи из свежей капусты с картофелем 200 гр., котлеты рубленные запеченные с соусом молочным 70 гр., пюре гороховое 110 гр., сок натуральный пром. производства 180 гр., хлеб ржаной 30 гр. ужин:ленивые вареники 80/5 гр., какао с молоком 180 гр., фрукты свежие (по сезону) 50 гр.

10 день: завтрак: икра кабачковая/яйцо вареное 100/1 шт., чай с сахаром 180 гр., хлеб пшеничный/ масло сливочное 20/5 гр., ворой завтрак: фрукты свежие (по сезону) 70 гр., обед:суп картофельный 200 гр,, запеканка из картофеля с мясом 150 гр., кофейный напиток с молоком сгущенным 180 гр., хлеб ржаной 30 гр., ужин:салат из белокочанной капусты 60 гр., хлеб пшеничный биточки рыбные запеченные 70 гр.

 

Диетическое меню

Диетическое меню в нашем детском саду не предусмотрено.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

МАУ ЦСЭ, ИП Милованов Александр Анатольевич, ООО "Хлебокомбинат Курганинский"

Продукты питания хранятся в складских помещениях МАДОУ, холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определенной температуре: молочные продукты никогда не хранятся с мясными продуктами, готовые продукты никогда не хранятся с сырыми продуктами.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

МАУ ЦСЭ, ИП Милованов Александр Анатольевич, ООО "Хлебокомбинат Курганинский"

Продукты питания доставляют поставщики специализированным транспортом. Лица, сопровождающие, разгружающие продукты имеют санитарные книжки. Продукты питания принимает заведующий хозяйством, который определяет качество поставляемых продуктов, соответствие их сертификатам,  количеству накладной документации. 

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie